mercredi 21 juin 2017

Petits pains express aux graines sans gluten ni lactose

Aujoud'hui des petits pains à la farine de riz semi-complète
et aux graines pour me faire les petits sandwichs préférés du moment!
Je n'ai envie que de ça avec des salades, de la pastèque et des fruits...😊
Je tartine du sojami, je mets du thon en boîte et de salade et je me régale!
Ils sont absolument délicieux et très moelleux!


Ingrédients pour 4 petits pains:
ou ici sur le site allergoora
25 g de cule de pommes de terre Exquidia
ou ici sur le site allergoora
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1 oeuf
12,5 cl d'eau 
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c  de poudre à lever
sel
graines de pavot
graines sésame
graines de tournesol


les farines Exquidia utilisées

La pâte est assez liquide



Mélangez les farines avec l'oeuf battu, l'eau, l'huile
la poudre à lever, le sel et les graines.

Chemisez des petits moules avec du papier sulfurisé,
 et versez la pâte.

Ajoutez quelques graines sur le dessus.

Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes

Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits..




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Pour ceux qui ne connaissent pas le sojami
Une alternative au fromage à tartiner,
 riche en protéines  et en oméga 3

Les graines de sésame sont riches en calcium et en vitamine E

    Les graines de courges sont riches en protéines, 
très nourrissantes et énergisantes,
riches en sels minéraux:  zinc,  phosphore,  cuivre 
 potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2

Les graines de sésame  sont riches en minéraux, en calcium 
 en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
 en  zincen sélénium, en cuivre et en fer..

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