dimanche 25 juin 2017

Cake aux abricots, à l'orange et à la noix de coco sans gluten et sans lactose

Dans la série des gâteaux super moelleux aux abricots,
à l'orange et à la farine de noix de coco voici le cake !
 C'est encore un délice!
 Les abricots rendent beaucoup de jus
 donc il fond vraiment dans dans la bouche
et je vous conseille de le laisser refroidir 
avant de couper des tranches... 




Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
ou sur le site allergora ici
135 g de lait ou de crème de noix de coco
ou de crème de coco
le zeste et le jus d'1 orange bio
(8 cl de jus d'orange frais)
3 oeufs
300 g d'abricots ou un peu plus
45 g de sucre de fleur de coco
1 c à c  poudre levante



Des bons abricots du Gard...



Mélangez la crème avec les oeufs, puis ajoutez les farines,
le zeste et le jus d'1 orange bio,  la poudre levante.
et  le sucre de coco. Mélangez bien.
Ajoutez les abricots coupés en morceaux.
Mélangez et versez 
dans un moule à  cake en silicone ou chemisé

Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes.

Saupoudrez de noix de coco moulue et de sucre glace

5 commentaires:

  1. Quelle quantité d'abricots faut-il prévoir ?

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    1. Désolée j'ai oublié de l'écrire, je pense avoir mis entre 200 et 300 g d'abricots...ma balance a buggé à ce moment là :)

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    2. En fait je pense avoir mis plus de 300 g je viens de repeser ce que j'ai mis à peu près avec une autre balance... avec les noyaux ;)

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  2. il a l'air bon ce cake a l'abricot ! j'en prendrais volontiers une part

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    1. Si vous êtes dans le coin de Nimes, venez, il en reste encore un peu ;)

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