dimanche 2 avril 2017

Pain-brioché aux farines de lupin et de riz sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un délicieux pain brioché avec de la farine de lupin...


Ingrédients
150 g de farine de lupin
120 g de farine de riz demi-complet
30 g d'arrow root
2 oeufs
4 cà s g de  sucre de fleur de coco
3 c à s de purée de noix de cajou
35 cl d'eau tiède


Mélangez la levure et les 20 cl d'eau tiède,
et laisser le mélange devenir mousseux.

Pendant ce temps mélangez dans un saladier les farines, les oeufs,
 la purée de noix de cajou, le sucre de fleur de coco
et incorporez le mélange eau-levure.
Mélangez bien

Versez dans un plat à cake chemisé ou en silicone

Faites reposer pendant 2 heures
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
.
Enlevez le bol et faites cuire une quarentainede minutes à 220 °
Laissez quelques minutes dans le four éteint

Je vous conseille de mettre ensuite ce pain brioché au frigidaire 
pour couper plus facilement des tranches et éventuellement les griller au grill pain!
C'est Délicieux!


Bon dimanche


Une tranche passée au grille pain avec des fruits rouges... Hum!

La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse, 
naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 %. 
la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les oeufs
 et le beurre ou matière grasse dans les préparations.

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants , en fer
en calcium et en potassium et son index glycémique très faible!


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