lundi 10 avril 2017

Cake salé au curcuma et marjolaine, aux anchois, aux olives et aux tomates séchées


Aujourd'hui un nouveau petit cake salé
vite-fait, bien-fait pour un petit apéritif avec des amis.
Ce cake est aux farines de riz et de tapioca, au curcuma
avec des anchois et des tomates séchées et des olives noires




Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
30 g de cule de pommes de terre Exquidia
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c  poudre levante 
100 g de yaourt au soja
3 beaux oeufs
3 c à s d'huile d'olive
quelques filets d'anchois à l'huile d'olive
quelques pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
olives noires
3 gousses d'ail ou 1 grosse
1 échalote
un peu de curcuma
poivre
herbes de Provence
marjolaine du jardin
graines de courges











Mélangez les farines avec les oeufs, le yaourt et l'huile.
Ajoutez les tomates séchées et les anchois coupés en morceaux,
les olives, l'ail pressé, l'échalote et la marjolaine émincées,
les épices et la poudre à lever.

Versez  la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.

Ajoutez les graines de courges.

Mettez au four à 180 ° pendant  une trentaine de minutes environ.

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!





Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D
en vitamine A, en  provitamine A et en vitamines du groupe B
 en minéraux et oligooéléments: iode, phosphore, fer et potassium.
Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.

Mes autres cakes salés ici



Les photos de "la marjolaine" sont tirées du livre:
Secrets et magie des herbes du jardin"
Michel Pierre, Patrice Taravelle, Michel Le Louarn






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