mercredi 7 décembre 2016

Banana bread aux raisins secs sans gluten et sans lactose.

Une petite recette aujourd'hui pour le petit déjeuner, 
ou le goûter, un bon banana bread aux farines de riz et de sarrasin
et aux raisins secs pour faire le plein de magnésium.



Ingrédients:
2 bananes
ou ici sur le site allergoora
                                                           ou ici sur le site allergoora
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2 oeufs
1 yaourt au soja
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever
50 g de raisins secs


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette

 et ajoutez les oeufs battus et le yaourt. 

Mélangez bien et incorporez les farines, la fécule de pomme de terre

le sucre vanillé, la poudre levante
ou un peu de bicarbonate de soude et les fruits secs.


Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes


La banane contient du tryptophane, 
une protéine que le corps convertit en sérotonine 
qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.
Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait  les dépressions...
Elle est riche en magnésium et en en potassium 
qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.
Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,
 en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.
C'est aussi un anti-acide naturel, 
et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère.
Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..


La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,
très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, 

particulièrement en magnésium et en manganèse...



Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
 et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ... 
en sels minéraux ainsi qu'en vitamines  notamment B.
Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.

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