jeudi 3 novembre 2016

Clafoutis aux poires et aux fruits secs sans gluten ni lactose

  Aujourd'hui un clafoutis aux poires, aux amandes et aux super fruits secs
pour l'anniversaire de mon père, tout simple et tout bon!
Et comme toujours, pas trop sucré !
Il a été très apprécié! je l'avais fait la veille et je l'ai servi froid
Je trouve que c'est meilleur pour ce genre de clafoutis


Ingrédients 
50 cl de lait de soja
 ou un autre lait végétal
ou ici sur le site allergoora
35 g de poudre d'amande
3 oeufs
4 belles poires
fruits secs: baies de Goji et mulberries 
 2 grosses c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
3 c à s d'alcool de poires

Mélangez les oeufs avec les farines et la poudre d'amande.
Ajoutez le lait tout en mélangeant puis le sirop d'agave, 
les poires pelées et coupées en morceaux, 
les fruits secs. l'alcool de poires et le sucre vanillé.

Mélangez bien et versez le tout dans un moule en pyrex 
ou en silicone.

Mettez au four à 200°pendant une trentaine de minutes 




Les produits Exquidia utilisés



La fécule de pomme de terre mélangée à une farine sans gluten donne du liant 
à vos préparations salées ou sucrées. 
Très moelleuse et très légère dans les préparations de gâteaux,
 c'est aussi un excellent épaississant pour les crèmes.

Farine de riz demi-complète BIO garantie sans gluten sans maïs - EXQUIDIA : 2 kg


    Pour réaliser de délicieuses pâtisseries 
sans gluten et préparer des panifications spectaculaires. 

1 commentaire: