samedi 1 octobre 2016

Petits cakes à la noix de coco, au sarrasin et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui, de bons petits cakes à la noix de coco, au sarrasin 
et aux pépites de chocolat, pour le goûter ou le petit déjeuner!


Ingrédients pour 5 petits cakes
90 g de  farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
20 cl de crème de coco
80 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de poudre levante 
noix de coco moulue



Mélangez bien les oeufs battus avec les farines, la crème de coco, la cassonade,
le sucre vanillé, la poudre levante et incorporez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans des moules chemisés, bien huilés ou en silicone.

Saupoudrez de noix de coco moulue

Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.

Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'ils ne brunissent pas trop.




les produits Exquidia utilisés



La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,
très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, 

particulièrement en magnésium et en manganèse...

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.


Bon week-end!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire