mercredi 17 août 2016

Cake salé aux épices et à la farine de sarrasin sans gluten ni lactose

Le cake salé pour " l'apéro dinatoire" de la semaine...
Aujourd'hui il est 100% à la farine de sarrasin, celle de Mon Fournil est 
très claire et le goût est très peu prononcé et permet de faire 
des cakes ou gâteaux avec uniquement cette farine.
Elle peut convenir à tous, même à ceux qui n'apprécient pas trop le sarrasin!
Ce cake été une fois de plus bien apprécié!



Ingrédients:
150 g de farine de sarrasin Mon Fournil
 1/2 sachet de levure sans gluten
3 oeufs
160 g de  yaourt au soja enrichi en calcium
40 g d'huile d'olive
1/2 poivron rouge frais
1/2 barquette de champignons de Paris frais
3 grosses gousses d'ail
olives kalamata
( mes préférées)
1 dizaine de pétales de tomates séchées à l'huile
 filets d'anchois
herbes de Provence
poivres
épices tandoori
curcuma
Mélangez les farines avec les oeufs et le yaourt.
Ajoutez  les tomates séchées à l'huile d'olive, le poivron, 
les champignons et les anchois coupés en  petits morceaux  .

Mélangez bien et ajoutez les épices, les herbes de Provence,
 l'ail pressé, l' huile d'olive et la poudre à lever..

Versez de la pâte dans un moule à cake en silicone.

Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit

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