samedi 2 juillet 2016

Gâteau aux abricots et à la noix de coco sans gluten et sans lactose

Voici un délicieux gâteau aux abricots préparé pour 
l'anniversaire de mariage de mes parents!
Il est léger, très bon, frais et se laisse manger très facilement!
On l'a mangé à quatre , j'ai juste gardé un petit morceau 
pour le faire goûter à mon mari!

 La flamme de la première bougie, fait un beau petit coeur 
Ingrédients 
2-3 c à s de sirop d'agave
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
300 g d'abricots dénoyautés
noix de coco râpé

Mélangez les oeufs avec les farines et le coco cuisine
Ajoutez le sirop d'agave, le sucre vanillé
et les abricots coupés en morceaux.
Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule en silicone
Mettez au four à 180 ° pendant 25 minutes

Démoulez et saupoudrez noix de coco râpé


Un régal!

La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.





2 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux, Miammmm !! Bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel ;) il est trop trop bon avec les abricots cuits qui fondent... ;) Bonne journée

      Supprimer