lundi 20 juin 2016

Tartelettes crues aux fraises et aux abricots et à la farine de souchet sans gluten, sans lactose, sans oeuf ...

Aujourd'hui des p'tites tartelettes crues aux fraises et aux abricots
avec un fond de tarte aux dattes et à la farine de souchet
préparées très rapidement et sans cuisson.
Une jolie petite recette pour l'été... sans cuisson 😊


Pour 5-6 tartelettes
Pour la pâte
60 g de pâte de dattes

Pour la garniture
100 g de délice de chanvre
ou de yaourt de soja
1/2 sachet de sucre vanillé
1 ou 2 abricots
quelques fraises
noix de coco moulue


Mélangez la pâte de dattes avec la farine de souchet
Etalez la pâte avec les doigts dans les moules

 Mélangez le délice de chanvre avec le sucre vanillé
et mettez au fond des tartelettes

Ajoutez les fraises coupées en 4 ou les abricots coupés en tranches
et saupoudrez de noix de coco moulue

      Mettez au frais


     C'est vraiment délicieux!







La farine de souchet est riche en fibres, en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

Le délice de chanvre:
Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), amidon de riz*, 
épaississants : agar-agar, ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus, 
antioxydant : extrait riche en tocophérol. 
Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale 
et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).
Elles représentent un atout nutritionnel indéniable 
car elles apportent es 8 acides aminés essentiels, 
des fibres alimentaires,des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.


4 commentaires:

  1. grand merci pour toutes vos recettes délicieuses ! les tartelettes crues au cacao en particulier, n'ayant pas de dattes j'ai fait le fond avec des figues c'était trop bon je dis trop car j'ai tout mangé d'un coup les prochaines je les partage!promis...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre message je suis ravie que mes petites tartelettes vous plaisent... ;)je connais ça quand c'est trop bon, on a tendance à vite tout manger...La pâte de figue fait merveille aussi pour les fond de tartes crues! j'aime beaucoup aussi, mais on la trouve moins facilement :)
      Bon après-midi

      Supprimer
    2. mais je ne trouve pas de pâte de dattes ou de figues toute faite je mixe les fruits secs cuits à la vapeur avec un peu d'huile de la cannelle et du sucre glace Bonne journée j'espère ensoleillée ici à Bruxelles c'est tout gris

      Supprimer
    3. D'accord ça doit être très bon, moi j'achète la pâte de dattes dans les magasins bio, c'est bon pratique et pas cher... de même pour la pâte de figues ;).
      Ici le temps est mitigé...ça ne sent pas vraiment l'été..
      Bonne journée à vous aussi!

      Supprimer