mercredi 15 juin 2016

Galettes végétales à la patate douce, courgette et farine de souchet

 Au menu ce midi, de délicieuses galettes végétales à la patate douce , 
courgette et farine de souchet. Que des bonnes choses!
  J'aime beaucoup et c'est tellement simple à faire.


Ingrédient pour 5 galettes.
160 g de patate douce (1 cuite à la vapeur douce)
1/ 2 petite courgette crue
60 g de farine de souchet
1 oeuf
1gousse d'ail
herbes du jardin:
thym citron, marjolaine, sarriette, persil
herbes de Provence
1/2 c à c de curcuma
  poivre

Pelez  la patate douce
et écrasez la, ajoutez l' oeuf battu
 l'ail pressé, la farine, la courgette coupée en petits dés
les herbes ciselées et les épices.
Mélangez bien

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
déposez des cuillères à soupe de la préparation et aplatissez pour faire des galettes.
 Faites les dorer et retournez les.

Accompagnez les de salade verte 


Mes autres galette végétales ici
Mes autres recettes avec la farine de souchet ici

Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. 
Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries. 
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 
Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.(Markal)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire