Galettes végétales à la patate douce, courgette et farine de souchet
Au menu ce midi, de délicieuses galettes végétales🥮 à la patate douce🍠, courgette🥒 et farine de souchet. Que des bonnes choses!  J'aime beaucoup et c'est tellement simple à faire. 
 Ingrédient pour 5 galettes. 
160 g de patate douce (1 cuite à la vapeur douce) 
1/ 2 petite courgette crue 
60 g de farine de souchet 
1 œuf 
1gousse d'ail 
herbes du jardin: 
thym citron, marjolaine, sarriette, persil 
herbes de Provence 
1/2 c à c de curcuma 
poivre 
 Pelez  la patate douce et écrasez la, ajoutez l' œuf battu l'ail pressé, la farine, la courgette coupée en petits dés les herbes ciselées et les épices. 
Mélangez bien 
 Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive,
déposez des cuillères à soupe de la préparation et aplatissez pour faire des galettes. 
Faites les dorer et retournez les. 
 Accompagnez les de salade verte 
 Mes autres galette végétales ici 
Mes autres recettes avec la farine de souchet ici 
 Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse. La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles. Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium. Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten. Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries. Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.(Markal)


0 commentaires