dimanche 17 avril 2016

Petits moelleux à l'orange et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui des petits moelleux à l'orange et aux cranberries
absolument délicieux aux farines de coco et de riz .


Ingrédients pour 5 petits moelleux 
3 oeufs 
100 g de yaourt de soja
1 c à s de miel 
1 c à c de poudre à lever
1/4 de c à c de cannelle moulue
le jus et le zeste d'1 orange bio
1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.



4 commentaires:

  1. Toujours aussi craquants tes petits cakes!!!
    Je viens de te nominer aux liebstar awards, voici le lien:
    http://lafeepapille.canalblog.com/archives/2016/04/18/33668940.html
    Bises

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    1. Merci beaucoup la fée papille pour ton message et ma nomination Je t'ai envoyer un petit mot ;)
      Bises, à bientôt

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  2. Je suis allergique au soja je peux remplacer par du lait de riez , merci et bonne journée

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    1. Bon jour, oui tout à fait ou par du délice de chanvre une bonne alternative au yaourt de soja
      Bonne journée

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