lundi 29 février 2016

Gâteau aux épices et aux agrumes à la vapeur douce sans gluten et sans lactose

Un coup de froid, un coup de blues, besoin d'un bon gâteau
aux épices, et aux zestes d'agrumes... pour se réchauffer,
et pour booster les défenses immunitaires.
Il est délicieux au goûter mais aussi le matin 
avec une marmelade d'agrumes maison
mais on peut le déguster sans...
Accompagné d'un thé chai, une boisson aux épices,
on se sent un peu mieux après!
Il est cuit à la vapeur douce, dans mon vitaliseur...


Ingrédients 
150 g de farine de riz semi-complète Exquidia
2 oeufs
2 c à s de miel
3 c à s d'huile d'olive
1/4 de c à c de cardamome
1/4 de c de cannelle
un peu d' épices pour pains d'épices
le zeste et jus d'1 citron bio
le zeste et jus d'1 orange bio
le zeste et jus d'1 mandarine bio
1 c à c de poudre à lever

Battez les oeufs avec le miel, ajoutez les farines,  
l'huile d'olive, la poudre levante
le jus et le zeste du citron, de la mandarine et de l'orange.

 Versez dans un moule en verre

Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur

Régalez vous, il fond dans la bouche

Mes autres recettes avec le vitaliseur ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire