mardi 2 février 2016

Crêpes fines sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui, de délicieuses crêpes fines à la farine de riz 
 au sucre de coco et au rhum pour la chandeleur.

En faisant la photo je me suis aperçue 
qu'il y avait un beau coeur sur la crêpe, vous le voyez?
Just, for you! 

Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
80 g de farine de riz semi-complète Exquidia
3 oeufs
30 cl de lait de soja à la vanille enrichi en calcium
(ou un autre lait végétal)
( j'ai rajouté du lait en cours de cuisson)
1 c à s de sucre  de coco
1/2 petite c à c de poudre levante
1 c à s de rhum


Félix, mon assistant cuisine...


Mélangez les oeufs avec les farines,
la poudre levante, le sucre et le rhum

Ajoutez et diluez progressivement le lait avec la pâte
et mettez une pincée de sel.

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez une petite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et recommencez l'opération...



Régalez vous avec de bonnes crêpes!

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués 
dans un moulin spécialement dédié au riz.
La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



6 commentaires:

  1. GENIAL de trouver une recette sans gluten. bisous au chat qui a l'air rudement intéressé

    RépondreSupprimer
  2. Je suis ravie que cette recette vous plaise...le bisou sera fait ça lui en fera un de plus ;)
    Bonnejournée

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour j'essaierai cette recette pour la chandeleur de cette année.
    Ca donne envie en tous les cas.
    Ne collent-t-elles pas trop à la crépière ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Geneviève, si vous utilisez une poêle antiadhésive elles ne colleront pas.
      Bonne journée ;)

      Supprimer
  4. Bonjour !
    Petite question idiote
    Pourquoi la levure ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, vous pouvez ne pas en mettre, ce n'est pas necessaire mais j'en mets souvent parce que je trouve quela texture est mieux, ça aide un peu à la cuisson et ça fait des crêpes plus légères.c'est juste une impression...essayez sans si vous préférez.

      Supprimer