samedi 23 janvier 2016

Petits moelleux aux bananes et aux pepites de chocolat sans gluten et sans lactose

Pour le petit déjeuner ou le goûter, je vous propose aujourd'hui
de délicieux petits moelleux à la banane et aux pépites de chocolat 
pour faire le plein de tryptophane et pour avoir bon moral!
Un régal...


Ingrédients pour 6 petits cakes
3 bananes mûres 
2 petits oeufs
15 cl de crème d'amande cuisine
 1 c à c  de poudre levante Exquidia
2 grosses c à s de miel
rhum

Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette 
et ajoutez les oeufs battus.

Mélangez bien et incorporez les farines, la crème l'amande
et le miel, la poudre levante, le rhum et les pépites de chocolat

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.

Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Un délice!

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
 les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
 les produits laitiers, la viande,et le poisson.




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