samedi 19 décembre 2015

Focaccia sans gluten aux tomates, romarin, olives et anchois

Aujourd'hui, une délicieuse focaccia, 
une espèce de pizza un peu épaisse


Ingrédients 
Pour la pâte
1 sachet de 7 g de levure sèche sans gluten Werz.
16 cl d'eau tiède
4 c à s d'huile d'olive
un peu de sel

Pour la garniture
3 petites tomates 
( ce n'est pas de saison mais on en trouve 
encore comme des aubergines et des poivrons 
qui en plus ne sont pas chers du tout, en bio bien sûr)
(Il y a aussi trop mâche chez les maraîchers nantais
dû à la douceur du temps)
des filets d'anchois à l'huile d'olive
1 poignée d'olives noires
poivre
herbes de Provence
branches de romarin du jardin
(il est beau tout en fleurs)
huile d'olive

Préparez la pâte en faisant réactiver
la levure dans l'eau tiède.

Ajoutez l'huile d'olive et la farine, 
malaxez bien pendant 3 minutes
(vous pouvez ajouter un peu de sel )

 Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
dans un plat rectangulaire à gratin

Laissez reposer pendant 45 minutes à 40 °

Coupez en fines tranches les tomates, étalez sur la pizza 
et ajoutez les filets d'anchois et les olives dénoyautées.
Saupoudrez d'herbes de Provence,
 Déposez les branches de romarin
(si vous en avez)
et ajoutez un bon filet d'huile d'olive sur le tout.

Mettez au four pendant à 200 ° pendant 30  minutes

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachides, sans maïs
• ingrédients : farine de riz demi-complète*, amidon de tapioca*, fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

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