jeudi 15 octobre 2015

Dhâl de lentilles corail et galette de sarrasin au potimarron

 Mon assiette de midi dans les tonalités d'orange automnal
pour un nouveau défi:
 galette de sarrasin au potimarron,
 dhâl de lentilles corail avec du tofu fumé,
et salade aux carottes rapées


Ingrédients pour 
le dhâl de lentilles corail avec du tofu fumé,
1 verre de lentilles corail
100 g de tofu fumé
3 volumes d'eau
2 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à c de curcuma moulu
1 morceau de curcuma frais
 poivre
2 gousses d'ail
1 échalote
herbes de Provence

Rincez les lentilles corail et mettez les dans un faitout.
Ajoutez l'eau, les épices, l'ail pressé, l'échalote émincée et la sauce soja
Faites cuire 20-25 minutes en ayant ajouté 
le tofu coupé en dés à mi-cuisson.

Avant de servir vous pouvez aussi râpez du curcuma frais sur les lentilles.

Pour mes autres recettes avec des lentilles corail
cliquez ICI

Ingrédients pour 
Pour la galette de sarrasin au potimarron


1 ou 2 galettes de sarrasin
faites maison ici ou toutes préparées
1 potimarron cuit à la vapeur douce
des graines de courge grillées

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Déposez une galette et étalez dessus du potimarron écrasé,
poivrez et ajoutez des herbes de Provence
 pliez en deux puis en quatre.

Accompagnez le dhal de lentilles corail
 et la galette de sarrasin au potimarron
de salade, de carotte râpée 
et de graines de courges grillées
Saupoudrez de gomasio

Régalez vous!



Pour mes autres recettes avec du potimarron
cliquez ICI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire