lundi 29 juin 2015

Cake salé aux anchois, aux olives et à la farine de millet sans gluten ni lactose

Le petit cake salé du week-end, je ne m'en lasse pas
toujours aux anchois et olives que j'adore,
au curcuma pour tous ses bienfaits et à la farine de millet.
Et comme toujours très apprécié, pour un pique-nique.


Ingrédients:
100 g de farine de millet
60 farine demi complète
3 oeufs
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de levure sans gluten
1 douzaine filets d'anchois à l'huile d'olive
1 boîte d'olives vertes fourrées aux anchois
1/2 poivron rouge
1/4 de c à c de curcuma ou plus
poivre
herbes de Provence


Mélangez les farines avec les oeufs et l'huile 

Ajoutez le poivron, et les anchois coupés en morceaux, 
 les olives et la poudre à lever.

Mélangez bien et ajoutez le curcuma, le poivre,
et les herbes de Provence.

Versez  la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!


Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche 
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, 
nerveuses et dépressives.

4 commentaires:

  1. en apéro, les cakes sont toujours bien apprécié ! ta version a l'air très bonne

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  2. Merci...Oh que oui Laura, ça était le cas pour celui ci hier...il n'en reste plus... ;)

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  3. bonjour vous ne précisez pas 60gr de farine de complet mais de quel farine il sagit merci

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    1. 60 g de farine de riz complet ...désolée

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