Pain au sarrasin et aux graines de pavot sans gluten et sans lactose
Mon pain de la semaine fait hier soir,
aujourd'hui qu'au sarrasin et aux graines de pavot.
Vraiment tout simple et très bon!
Vraiment tout simple et très bon!
Ingrédients
300 g de farine de sarrasin Exquidia 2kg
7 g de levure sèche Werz
2 c à s de gomme de guar Exquidia
3 c à s d'huile d'olive
1 oeuf
1 oeuf
un peu de sel
33 cl d'eau tiède
4 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de tournesol
Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure
et laissez mousser.
le sel et l'huile d'olive
Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Saupoudrez de graines.
Saupoudrez de graines.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....
Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6,
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
tout en étant peu calorique...
Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
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