dimanche 17 mai 2015

Cookies aux flocons d'avoine, aux brisures de châtaigne et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Une envie irrésistible de cookies depuis plusieurs jours...
et voilà le résultat! Ab-so-lu-ment dé-li-cieux!


Ils sont vraiment trop bons!
J'en ai mangé 3 au goûter...et mon fils pareil!


Ingrédients pour 11 beaux cookies
140 g de de  farine de riz complet Werz
4 c à s de  brisures de châtaigne
2 c à c de  poudre levante Exquidia
1 oeuf
4 c à s d'huile d'olive
7,5 cl d'eau avec 2 mesures de
 lait de riz et amande en poudre
70 g de sucre muscobado


Mélangez  l'oeuf battu, la farine, l'huile, les flocons
et les brisures, la poudre levante et le sucre muscobado 

Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat.

Déposez des grosses c à s de pâte  
en les espaçant bien les unes des autres sur
 une feuille de papier sulfurisé  posée sur une plaque de four 

Mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes.






Régalez vous!
Bon dimanche et belle journée à vous !

Depuis quelques années, l'intérêt pour l'avoine comme
aliment bénéfique pour la santé s'est accru. 
En effet, de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine 
- le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie 
et également sur le taux de cholestérol sanguin.
De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. 
Les lipides possèdent un taux important de galactolipides
qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux.
 Enfin, l'avoine contient de nombreux antioxydants comme les avénanthramides,
 les tocophérols et les tocotriénols.
Le son d'avoine est une solution aux problèmes de constipation.


Avoine, 100% sécurisé sans gluten (< 20 ppm) et BIO




La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

               Le sucre muscobado: est un sucre de canne complet non cristallisé, 
        à la saveur exceptionnellement sucrée et goûteuse. 
               C'est un sucre naturel riche en minéraux, magnésium, 

calcium et fer, non acidifiant 
            contrairement au sucre blanc et présente un Indice Glycémique plus faible.
       Sa saveur typique, très sucrée de vanille et de réglisse, 
        permet de réduire la quantité de sucre de l'alimentation...

Supplex Lait d'Amande & Riz est une préparation en poudre pour petit déjeuner, 
onctueuse et savoureuse, riche en nutriments naturelsSans lait
enrichie en algues marines et en germe de riz. 
Supplex Lait d'Amande & Riz apporte naturellement des vitamines et minéraux indispensables au quotidien, en complément d'une alimentation variée,
 équilibrée et d'un mode de vie sain.






Résultat de recherche d'images pour "supplex"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire