samedi 21 mars 2015

Gâteau aux pruneaux, aux raisins secs à la vapeur douce sans gluten et sans lactose

Je voulais faire un far breton 
à la vapeur douce, dans mon vitaliseur...
mais le résultat un peu différent du traditionnel!
Un gâteau à 3 couches...mais il est bon !


Ingrédients:
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
4 c à s de sucre complet vanillé ou plus
(une gousse de vanille mise dans le paquet)
3 oeufs
30 g de pruneaux dénoyautés
30 g de raisins secs
2 c à s de rhum

Battre les oeufs avec le sucre
 Ajoutez la farine et le lait progressivement
 tout en mélangeant.
Ajoutez les fruits secs et le rhum.
Versez dans un plat à gratin.


Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur


                                         Bon week-end et belle journée à vous!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire