vendredi 23 janvier 2015

Choucroute aux harengs fumés et à la patate douce

Toujours avec ma choucroute crue lactofermentée 
dont je fais une forte consommation, 1 kg par semaine, 
dès qu'il commence à faire froid, souvent en salade 
mais aujourd'hui en version chaude.
J'ai fait cette petite choucroute revisitée aux harengs fumés, 
après celle au poulet bien appréciée.
Vite fait bien fait, accompagnée de patates douces, toujours elles!
Mais je les aime beaucoup! Que des bonnes choses!


Ingrédients pour 2 personnes:
600 g de choucroute crue lactofermentée bio
4-6 filets de harengs fumés
1 douzaine de graines de genièvre
poivre en poudre
baies roses
herbes de Provence
3 grosses patates douces
huile d'olive
échalote 

Faites chauffer dans l'huile d'olive avec 1 échalote émincée le chou 
et ajoutez des graines de genièvre et les épices

Laissez mijoter une dizaine de  minutes.
et ajoutez les filets de harengs fumés, laissez sur le feu 5-10 minutes 

Pendant ce temps faites cuire les patates douces,
à l'eau ou à la vapeur avec leur peau.
Servez les saupoudrées de baies roses

               La choucroute lactofermentée est un superaliment très riche en vitamine C, 
                 ainsi qu'en vitamines B12 et PP, elle a un très fort pouvoir antioxydant et,
                     est très intéressante dans le cadre d'une alimentation hypotoxique...


Défi Légumes Exotiques
Cette recette participe au nouveau défi

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