lundi 1 décembre 2014

Poêlée de pois chiches, haricots rouges, courgette, poivron, potimarron et graines de couscous express au riz complet, au cumin

Une  bonne petite poêlée, comme j'aime me faire pour le déjeuner
 quand je suis seule, avec aujourd'hui un mélange 
d'haricots rouges, pois chiches, courgette, poivron, potimarron et  
graine de couscous express au riz complet.
Hum délicieux!


Ingrédients  pour 2 personnes
Pour la poêlée
140 g de pois chiches égouttés en boîte
140 g d'haricots rouges égouttés en boîte
1 courgette
1 poivron
1  potimarron cuit au four
1 échalote
3 gousses d'ail
1 échalote
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de cumin en poudre
sel aux herbes
poivre/ herbes de Provence

1 tasse de couscous déjà cuit

Pour la graine de couscous et taboulé
express au riz complet  Exquidia
14 cl d'eau bouillante
1 c à s d'huile d'olive
sel aux herbes


Pour la poêlée
Faites revenir légèrement dans l'huile d'olive
 le poivron, l'échalote, le potimarron, la courgette,  
coupés en petits morceaux,
et ajoutez les pois chiches, les haricots rouges, 
 l'ail pressé, le cumin, le sel, le poivre,
les herbes de Provence.
Faites cuire à feu doux 5-10 minutes 
et ajoutez la semoule de riz.
Laissez cuire encore 5 minutes


Pour le potimarron cuit au four
Faites cuire au four le potimarron tel quel,
Lorsque  le potimarron commence à être tendre, coupez le en deux
enlevez les graines et coupez le en tranches.
Maintenant dès que je cuis quelque chose au four
 je mets en même temps une courge ou un potimarron...
et comme ça j'en ai toujours à disposition !

Pour la graine de cousous et taboulé express
au riz complet Exquidia
Mettez la graine dans un récipient avec l'huile d'olive et le sel.
Versez l'eau bouillante et laissez gonfler 5 minutes.
mélangez bien et râpé du curcuma frais
Vous pouvez déguster cette salade accompagnée 
de cette graine délicieuse, aussitôt.




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