lundi 22 décembre 2014

Pâte d'amande maison à la purée d'amande et à l'orange

Pâte d'amande maison absolument délicieuse, prête en 2-3 minutes
et vraiment plus économique que celle achetée toute prête
... d'après une recette de Valérie Cupillard


Ingrédients:
2 grosses c à s de purée d'amande blanche
 3 c à s de sirop d'agave
60 g de poudre d'amande blanche
un peu de zeste d'orange bio


Mélangez tous les ingrédients
et voilà c'est fini!

Et maintenant préparons des fruits déguisés...

Bonne journée et bonnes préparations de Noël

6 commentaires:

  1. Tellement bonne cette pâte d'amande maison ! Passes de bonnes fêtes de fin d'année.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir et merci pour ton message.Oui vraiment très bonne, j'en ai déjà refait... Très bonnes fêtes à toi aussi...

      Supprimer
  2. bonjour,
    peut on l'utiliser comme une pate à sucre ? Pour des gateaux par exemple? En mettant la pate dans des moules, et les coller au gateau? merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir , je viens juste de voir votre question, désolée...je ne pense pas que l'on puisse l'utiliser comme de la pâte à sucre...mais on peut, je pense l'étaler et recouvrir un gâteau, mais ça ne donnera pas l'aspect de pâte à sucre.

      Supprimer
  3. bonjour,
    J'aimerai savoir si l'on peut faire soit même sa purée d'amandes ? et si oui .... auriez vous une recette ? grand grand merci pour vos recettes ... j'adore !!!!
    Joyeuses fêtes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Isabelle et merci pour votre message ;) Je suis très heureuse que mes recette vous plaise. Oui je pense qu'on peut faire sa purée d'amande mais je n'ai pas de recette désolée.
      Il y en a plusieurs sur le net, allez voir :) vous choisirez celle que vous préférez ;) Belles fêtes à vous aussi!

      Supprimer