dimanche 12 octobre 2014

Purée de courge butternut aux shïtakés et au tofu fumé

Une belle petite assiette pour un diner léger...



Ingrédients pour 1 ou 2 personnes
une courge butternut 
3-4 c à s d'huile d'olive
2-3 gousses d'ail
herbes de Provence
1/2 c à c de curry
poivre
sel
 gomasio au sésame noir et spiruline
100 g  ou 200 g de tofu fumé
champignons shiitaké en bocal

courge butternut

Faites cuire la courge butternut, pelée, évidée et coupée en morceaux, à la vapeur.
Vous pouvez aussi, comme moi souvent, peler la courge et
 la mettre en entier dans le panier vapeur.
Vous la coupez ensuite en 2, vous enlevez les pépins et vous la coupez en morceaux.
La cuisson est plus longue, mais c'est plus facile pour la couper...

Quand la chair est cuite, 30 à 45 minutes de cuisson,
Coupez la courge en morceaux après avoir enlever les graines 
et écrasez la à la fourchette,
Salez légèrement, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence
et ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, un filet d'huile d'olive et un peu de curry

Faites revenir dans l'huile d'olive
les champignons et le tofu coupé en dés.
Ajoutez l'ail pressé
Mélangez bien, poivrez et ajoutez les herbes de Provence

Saupoudrez la purée de gomasio au sésame noir et spiruline
 et servez avec les champignons shiitaké et le tofu 

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