lundi 29 septembre 2014

Petits flans-muffins salés aux épinards et à la farine de pois chiches

Une petite envie d'épinards et de petits flan-muffins salés 
Absolument délicieux!




Ingrédients:
50 g de farine de pois chiches Exquidia
350 g d'épinards en branches surgelés
2 oeufs
100 g de Crémeux Ail & fines herbes
           (une spécialité 100% végétale à base de tofu)     
1 échalote
3 grosses gousses d'ail
sel aux herbes
herbes de Provence
cumin moulu
 poivre moulu


Faites dégeler les épinards dans une casserole avec un peu d'eau
Pendant ce temps, mélangez la farine avec les oeufs et 
Ajoutez les épinards, l'échalote coupée en morceaux, 
l'ail pressé, 
Mélangez bien et ajoutez un peu de sel
de poivre, de cumin et des herbes de Provence.

                           Versez de la pâte dans des moules à muffins en silicone,

Mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits!



Crémeux Ail & fines herbes

une spécialité 100% végétale à base de tofu



Farine de pois chiches Exquidia
 sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide

Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

Mes autres recettes avec de la farine de pois chiches ici



1 commentaire:

  1. Très bonne recette pour utiliser des épinards.
    Facile et rapide pour un résultat originale.

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