mercredi 24 septembre 2014

Cookies à la farine de souchet, à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Aujourd'hui, pour le goûter, de délicieux cookies très moelleux,
avec de la banane et de la purée d'amande ...
Un petit plein de triptophane pour un après-midi d'automne, 
le premier, un peu tristounet...
Un délice! A la sortie du four, il étaient  très beaux,
tout moelleux avec le chocolat fondant...
J'en ai mangé deux  à la petite cuillère un régal!
Très bon pour le moral!


Ingrédients pour 8 cookies
1 grosse banane bien mure
1 grosse c à s de purée d'amande
1 grosse c à s de miel d'acacia
1/2 c à c de  poudre levante Exquidia

Ecrasez la banane et  mélangez bien avec la purée d'amande,
 la farine de souchet, le miel et la poudre levante
 Incorporez pépites de chocolat  et déposez des petits tas de pâte
 sur une plaque de four à cookies.
Mettez au four à 175 ° pendant 15 minutes.


 Régalez vous...


                            Pépites de chocolat noir BIO Exquidia sans gluten.

GARANTIES sans gluten, sans lait,  sans lactose, sans oeufs, 

sans fruits à coque, sans arachide.





Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette

Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 
Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.





4 commentaires:

  1. Ils ont l'air très bon ces cookies!!!
    J'ai envie de t'en piquer!!

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  2. Oui très bons...:) Avec plaisir, prends en un...

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  3. Les cookies sont aussi très bons avec de la pâte de sésame (noir) !
    Heureuse de découvrir ton blog Véro, merci d'avance :)

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  4. Bonsoir Clémentine et merci pour ton message :) et ton partage...
    J'aime beaucoup la pâte de sésame noir et c'est une bonne idée!
    Bonne soirée

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