jeudi 18 septembre 2014

Clafoutis à la farine de châtaigne aux coings et aux quetches sans gluten et sans lactose

 Une recette avec de la farine de châtaigne...
Une de mes préférées à cette saison.
Aujourd'hui un clafoutis aux coings et aux quetches
Un gâteau de saison!


Ingrédients:
300 g de lait de soja vanillé
3 oeufs
50 g de cassonade
120 g de coings cuits
12 quetches

Mélangez les oeufs batus avec les farines, 
ajoutez le lait et le sucre et délayez bien.
Mixez éventuellement.

Ajoutez les coings coupées en  morceaux et les quetches coupés en deux
Mettez au four à 180 °pendant 45 minutes.

Pour les coings cuits:

Lavez bien les fruits pour enlever le duvet
et retirer ce qui peut être abîmé ainsi que les extrémités.

Mettez les tels quels dans un faitout et recouvrez les d'eau, un peu plus d'1 litre...

Faites les cuire et lorsqu'ils commencent à être tendres coupez les en 4,
sans les sortir de l'eau, pour que les pépins et la peau soient au contact de l'eau.

Après avoir fait cuire les coings dans l'eau pendant au moins 45 minutes,
pour que l'eau des coings qui servira à la gelée, prenne une belle couleur dorée,

vous sortez les coings et enlevez les pépins.

Mes recettes avec des coings

farine de châtaigne Exquidia
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, 
la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants 
en période de croissance, aux convalescents, 
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. 
Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que 
de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

• sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachides
• ingrédients : farine de châtaigne* AOC d'Ardèche

Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire