mardi 26 août 2014

Riz au lait aux poires et à la cardamome

 Pour se faire plaisir ...voici un délicieux riz au lait
aux poires et à la cardamome! Hum


Ingrédients:
45 cl de lait de soja enrichi en calcium
(ou un autre lait végétal)
85 g de riz carnaroli
1 grosse c à s de purée d'amande
1 c à c de cardamome
2 poires
1 ou 2 c à s de miel


Versez dans une casserole, le lait de soja avec le riz,
le miel et la purée d'amande.
Ajoutez la cardamome et les poires coupées en petits morceaux 

Faire cuire en touillant jusqu'à ce que le riz gonfle,
mais arrêtez le feu juste avant que le riz ait tout absorbé,
parce qu'en refroidissant le riz va continuer à absorber le lait.


Voilà c'est tout simple et tellement bon!


La cardamome a des propriétés stimulantes, digestives, 
carminatives et antiseptiques.

6 commentaires:

  1. Salut ! Mmmm délicieux !! J'ai découvert le site sur le blog de Neptunya, qui te faisait une bonne pub, tu es maintenant dans mes favoris ! ^^ Une petite note : je vois que tu fais un effort pour la présentation et les photos, mais il y a vraiment moyen d'améliorer tout ça assez facilement. Je bosse pour un site de cours photo (www.lesphotographes.org), alors si tu veux des conseils n'hésite pas à me contacter : justine@lesphotographes.org

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour véronique, est-il possible de remplacer le lait de soja par du lait de riz ?

    Merci d'avance,

    Natacha

    RépondreSupprimer
  3. Merci ! C'était très bon en effet ! :)

    RépondreSupprimer
  4. Merci Natacha... heureuse que vous vous soyez régalée .
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer