lundi 9 juin 2014

Moules à la crème et au curcuma sans gluten et sans lactose



Aujourd'hui de délicieuses moules à la crème d'amande, au curry et au curcuma.
Vraiment très très bon!


Ingrédients pour 2 personnes:
1kg ou 1,5 kg de moules
2 échalotes
1 petit oignon
3 gousses d'ail
persil
20 cl d'amande cuisine
poivre, herbes de Provence
1 c à c de curry 
 1c à s de curcuma
1 rhyzome de curcuma
1 à s d'huile d'olive

Nettoyez et grattez vos moules.

Faites revenir les échalotes  et l'oignon coupés en morceaux
dans un peu d'huile d'olive, et mettez vos moules.
Ajoutez les épices,  le curcuma coupé en morceau, le persil,
 l'ail, le poivre et les herbes de Provence.
Lorsque les moules sont ouvertes, 
vous les retirez du faitout et vous les mettez de coté.

Vous versez dans la sauce des moules.
la crème d'amande et la fécule mélangés
 Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Lorsque la sauce est épaisse, vous remettez les moules
 et faites cuire à feu doux 5 minutes

Voilà, vous pouvez passer à table.
Bon appétit! 



1 commentaire:

  1. Excellentes à la crème et au curucuma, j'en fais souvent. Je vais attendre qu'elles grossissent encore un peu ça ne va pas tarder la bonne saison des bouchots !

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