mercredi 23 avril 2014

Petits gâteaux à la noix de coco et fruits rouges sans gluten et sans lactose

Petits gâteaux à la noix de coco et fruits rouges...



Ingrédients pour 9 petits gâteaux:
2 oeufs
100 g de yaourt de soja
1 c à s de sirop d'agave
1 c à c de poudre levante Exquidia
40 g de de sucre de fleur de coco
fruits rouges

Mélangez la farine de noix de coco avec les oeufs, le yaourt de soja
le sucre de fleur de coco, le sirop d'agave et la poudre levante

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four à cookies
bien huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée,
 et ajoutez un fruit rouge sur chaque gâteau.

Mettez au four à 180° pendant 10 minutes.


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants 
et son index glycémique très faible


3 commentaires:

  1. Sympas ces jolis petits gâteaux, j'en chipe un au passage...

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  2. bonjour! je découvre votre blog depuis peu, je suis intolérante au lactose mais depuis quelque temps j'ai des douleurs articulaires et des problèmes intestinaux. J'essaie donc pendant quelques semaines la cuisine sans gluten et sans lactose. je vous remercie pour tous ces partages qui m'aide beaucoup. je vous vole plusieurs recettes merci!!

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  3. Avec plaisir Stéphanie...en espérant que vous irez mieux... Bon courage
    Bonne soirée

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