samedi 5 avril 2014

Cake au citron, aux graines de pavot et aux amandes...

Un délicieux petit cake qui se prépare très rapidement!


Ingrédients:
 1 c à c de gomme de guar Exquidia
3 oeufs
80 g de purée d'amande
100 g de yaourt de soja
80 g de sucre mascobado
3-4 c à s de graines de pavot
1 gros citron jaune bio


Battez les oeufs avec les sucre..
 Ajoutez les farines, la levure, la gomme de guar, la purée d'amande,
 le jus et le zeste du citron, quelques amandes et les graines de pavot.
Mélangez et versez dans un plat à cake.
Décorez avec des amandes 

Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes.

La première tranche... hum!
                                  Le sucre mascobado: est un sucre de canne complet non cristallisé, 
                                                           à la saveur exceptionnellement sucrée et goûteuse. 
                              C'est un sucre naturel riche en minéraux, magnésium, calcium et fer, non acidifiant 
        contrairement au sucre blanc et présente un Indice Glycémique plus faible.
                                        Sa saveur typique, très sucrée de vanille et de réglisse, 
     permet de réduire la quantité de sucre de l'alimentation...


2 commentaires:

  1. Une recette à conserver absolument, trop bon ce cake au citron pour le tea time entre copines ;)

    RépondreSupprimer
  2. Oui il a été très apprécié :)...
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer