Cake au citron, aux graines de pavot et aux amandes...
Un délicieux petit cake qui se prépare très rapidement!
Ingrédients:
180 g de farine de riz Exquidia
70 g de farine de riz complet Werz
1 c à c de gomme de guar Exquidia
3 oeufs
80 g de purée d'amande
100 g de yaourt de soja
80 g de sucre mascobado
2 c à c de poudre levante Exquidia
3-4 c à s de graines de pavot
1 gros citron jaune bio
Battez les oeufs avec les sucre..
Ajoutez les farines, la levure, la gomme de guar, la purée d'amande,
le jus et le zeste du citron, quelques amandes et les graines de pavot.
Mélangez et versez dans un plat à cake.
Décorez avec des amandes
Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes.
La première tranche... hum! |
à la saveur exceptionnellement sucrée et goûteuse.
C'est un sucre naturel riche en minéraux, magnésium, calcium et fer, non acidifiant
contrairement au sucre blanc et présente un Indice Glycémique plus faible.
Sa saveur typique, très sucrée de vanille et de réglisse,
permet de réduire la quantité de sucre de l'alimentation...
2 commentaires
Une recette à conserver absolument, trop bon ce cake au citron pour le tea time entre copines ;)
RépondreSupprimerOui il a été très apprécié :)...
RépondreSupprimerBon dimanche.