samedi 29 mars 2014

Gâteau aux pommes, raisins secs et cannelle

Un gâteau aux pommes, raisins secs et cannelle...
Il est excellent!


Ingrédients:
2 oeufs
1 c à c  poudre levante Exquidia
2 c à s de miel d'acacia
50 g d'huile d'olive
1 c à c  de cannelle moulue
 1 c à c de gomme de guar Exquidia
raisins secs
3 pommes


Mélangez les oeufs avec les farines, la poudre à lever
la gomme de guar, l'huile d'olive, le miel, et les épices.
Ajoutez les pommes coupées en morceaux et les raisins secs.

Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °

Régalez vous


La farine de riz complet permet de réaliser d'excellents gâteaux et crêpes.

Grâce à son petit goût sucré et à sa texture légèrement granuleuse, elle fait des merveilles dans les gâteaux par exemple. C'est une excellente source de sucres lents, de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium).

7 commentaires:

  1. Bonjour
    Je visite les recettes à base de pommes pour signaler que le thème du KKVKVK # 55( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « Cuisinez la pomme sous toutes ses formes »
    Les modalités du jeu sont ici
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
    Il faudra juste installer le joli logo que Sandy a créé et faire un lien vers son article
    Puis donner le lien de votre recette sous le message de Sandy

    ce gâteau va intéresser toutes les personnes allergiques au gluten .... c'est ce genre de recette que j'aurais aimé avoir quand mon fils était petit ( maladie coeliaque ) mais en ce temps les blogs de cuisine n'existaient pas !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour pour les farines peut-on mettre que de la farine de riz complète (je n'ai que ça) ou peut-on faire un mélange avec une autre farine (pois chiche, sarrasin ou millet)?
    Merci d'avance

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Merci je vais essayer :)

      Supprimer
  4. Bonjour,
    Je viens d'essayer, il sent très très bon mais la pâte était sans doute trop solide, les fruits ne sont pas enrobés. Vous ne mettez pas du tout de liquide en dehors de l'huile ?
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Nathalie...non je n'ai mis quede l'huile...désolée
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer