samedi 1 février 2014

Tarte à la tomate, anchois et antipastis sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui une délicieuse tarte à la tomate avec des anchois, olives et antipastis,
sur un fond de tarte aux farines de riz et millet et aux graines de sésame noir.
Ces tartes me réjouissent toujours beaucoup...


Ingrédients
Pour la pâte
200 g de farine de riz-millet
(50% de chaque)
1 oeuf
1 c à c de  poudre levante Exquidia
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
sel aux herbes, poivre
herbes de Provence
1 c à s de graines de sésame noir

Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
anchois 
olives noires dénoyautées
tomates séchées à l'huile d'olive
tranches d'aubergines grillées à l'huile

Mélangez la farine avec la fécule, la levure
l'oeuf, les épices et les graines de sésame.
Ajoutez le lait de riz et mélangez bien.

Chemisez un plat à tarte et versez la pâte qui est un peu liquide,
en l'étalant avec un fourchette délicatement.


Versez la boîte de tomates concassées,
répartissez les anchois et les olives noires.
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux,
 et les rondelles d'aubergines grillées à l'huile.
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.

Mettez au four à 210 ° pendant  30 minutes

Régalez vous!



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