dimanche 23 février 2014

Petits coeurs aux épices et pommes aux cranberries

 Voici un dessert de St Valentin chic et épicée...
bien que cette fête soit déjà passée...pour le défi de Recettes.de février... 
Un  petit coeur au thé chai sans théine, préparé avec une infusion ayurvédique
 d'épices de cannelle, cardamome, clous de girofle, gingembre et poivre noir,
et au thé rouge rooibos, d'Afrique du sud, 
accompagné de pommes et de cranberries poélées au miel et à la cannelle.


Ingrédients pour 4 coeurs:
20 cl de lait de soja à la vanille 
(ou de riz ou d'amande)
2 c à s d'infusion d'épices chai 
1  c de thé rouge rooibos
1 c à s de miel
2-3 g d'agar-agar
cannelle et cardamome en poudre

Pour la pôelée
4 pommes 
1 poignée de cranberries
2 c à s  de miel
1/2 c à c de cannelle
1 c  s d'huile d'olive


Versez les épices et le thé rooibos dans le le lait végétal
et laissez  frémir une quinzaine de minutes.
Filtrez et remettez le lait sur le feu avec l'agar-agar et le miel.
Versez dans 4 coeurs et mettez au réfrigérateur.
Lorsque le mélange est gélifié, saupoudrez de cannelle et de cardamome.


Dans une poêle mettez l'huile d'olive avec les pomme pelées et coupées en tranches,
 les cranberries, le miel et la cannelle.
Laissez dorer et servez avec les petits coeurs lorsqu'ils sont bien fermes.


 Régalez vous!


Défi Saint-Valentin Chic et Epicée

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