Petit flan au citron, fleur d'oranger et curcuma sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Par 11 janvier 2014

Encore un petit flan léger... On fait light après les fêtes...


Ingrédients
1/2 l de lait de riz enrichi en calcium
1 citron bio
4 c à s de sucre de fleur de coco
3 g d'agar-agar
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 c à s de fécule de pomme de terre
1/2 c à c de curcuma moulu

Mélangez le lait  de riz avec le jus et le zeste de citron, le sucre et l'agar-agar.
Portez à ébullition et ajoutez la fécule diluée avec une c à s de lait de riz,
 le curcuma et l'eau de fleur d'oranger.
Fouettez à la main jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Versez dans des verrines et mettez au réfrigérateur.

Au moment de servir ajoutez des zestes de citron sur le dessus,
pour le bienfait et pour accentuer le goût du citron.


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2 commentaires

  1. Magnifique! Ils se dégustent en entrée..?

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  2. Bonsoir Diane, non plutôt en dessert, je n'avais pas pensé en entrée, mais pourquoi pas étant donné qu'il n'est pas trop sucré...C'est une excemlllente idée...
    Bonne soirée!

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