jeudi 2 janvier 2014

Banana bread aux figues séchées sans gluten et sans lactose

Levée tôt, j'ai préparé ce cake pour le petit déjeuner...
comme pour la tarte aux pommes d'hier, 
le miel donne un goût et une couleur de pain d'épices...
Encore une fois ce cake préparé rapidement 
et complètement improvisé est délicieux


Ingrédients:
2 oeufs
3 bananes
100 g de yaourt au soja 
enrichi en calcium
260 g de farine de riz complet
1 c à c de bicarbonate de soude
2 grosses c à s de miel
6 grosses figues séchées

Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez  les oeufs battus et le miel
Mélangez bien et incorporez la farine, le bicarbonate de soude
et les figues séchées.coupées en morceaux.

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes,
chez nos amis un peu plus parce que le four cuit lentement

4 commentaires:

  1. Miam Miam !! Bonne Année, que 2014 t'apporte joie, bonheur, et surtout santé et encore plus de gourmandise sans gluten !!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup, tes voeux me vont droit au coeur...
    Je te souhaite également le meilleur pour cette nouvelle année 2014 ...
    Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour !

    Je viens de découvrir ton blog car je m'intéresse au mode de nourriture Paléo.
    Du coup j'ai des petites questions :

    Est il mieux de boire du lait de vache sans lactose ou du lait de soja, coco, d'amande, de riz... ?
    Car le lait de vache sans lactose reste moins cher que les autres mais plus cher que le lait de vache normal. Et vu que c'est le lactose qui pose problème dans le lait de vache.. mais je me demande si cela suffit pour notre santé, ou s'il faut quand même mieux passer au lait de coco, d'amande etc..

    Merci en avance pour la réponse,

    Cordialement

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour et merci pour votre message, sans aucune hésitation je vous dirais qu'il faut boire du lait végétal...il faut complètement supprimer le lait animal parce que meme s'il y a moins de lactose il y en a quand même et et en plus il y a la caséine qui est la protéine du lait animal qui pose problème donc arrêtez le lait animal...
    un petit lien au hasard pour vous faire comprendre un peu le problème...
    http://nutri-sante-prevention.org/la-verite-sur-le-lait/
    merci et bon courage si vous faites le régime et n'hésitez pas à m'écrire ..bonne soirée

    RépondreSupprimer