lundi 18 novembre 2013

Maquereaux et légumes au four...

Un plat que je n'ai pas l'habitude de faire,
mais qui a été très apprécié... 
C'est d'avoir vu des filets de maquereaux tout préparés
chez le poissonnier qui m'a donné envie de faire cette recette.


Pour 2 personnes:
4 maquereaux nettoyés et préparés en filets
4 tomates 
2 gros oignons
1 gros poivron
2 gousses d'ail
1 citron
huile d'olive
poivre
sel aux herbes et légumes 
herbes de Provence
herbes du jardin:
branches de romarin frais
thym citron


Mettez dans un plat à gratin vos filets de maquereaux,
Arrosez les légèrement d'huile d'olive et du jus du citron,
salez poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence
Déposez les herbes du jardin


Dans un autre plat à gratin,
coupez les légumes en rondelles et mettez une couche d'oignons, 
une couche de poivron, puis une couche de tomates.
Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de Provence,
salez, poivrez, et déposez les branches de romarin et de thym citron

Mettez au four à 180 ° pendant 10-15 minutes 
puis mettez en position grill pendant 10 minutes

C'est vraiment tout simple et très bon...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire