mercredi 11 septembre 2013

Tagliatelles de courgettes crues au saumon fumé et à la sauce au yaourt de soja et à la ciboulette

Une délicieuse assiette jolie à regarder et pleine de bonnes choses... 


Ingrédients pour 2 personnes:
4 petites courgettes
1 citron
1 gousse d'ail
200 g de saumon fumé
200 g de yaourt au soja
un bouquet de ciboulette
poivres/sel aux herbes/ 
herbes de Provence

Coupez en tagliatelles avec un rasoir à légumes les courgettes,
et arrosez les de jus de citron.

Mélangez le yaourt avec l'ail pressé et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Ajoutez les herbes de Provence.
Mélangez bien.

Dressez sur une assiette, le saumon, les courgettes et la sauce yaourt.
Servez avec des pommes de terre grenailles, cuites à l'eau.

5 commentaires:

  1. C'est original, et très appétissant également!

    RépondreSupprimer
  2. Très tentant, mais il fait déjà froid dans le nord alors j'apprécie plutôt les plats chauds! As-tu une idée de recette avec de la crème de pistache?

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Paolina,
    Je veux bien croire qu'il fasse froid dans le nord, étant donné la chute de température ici, également et le vent frais..j'ai ressorti les pulls...
    J'avoue ne pas avoir fait de recette avec la pâte à pistache...que je trouve vraiment très chère!
    A chaque fois j'hésite, pourtant pour le reste j'hésite pas trop.
    La première idée qui me vient serait des cookies pistaches chocolat, ça ne devrait pas être mauvais...J'ai des recette avec cette pâte quelque part il faudrait que je recherche...et une pana cota aussi, des petits flans avec lait végétal et agar-agar...je crois que je ferai ça en premier!
    A bientôt
    Je vais me pencher sur la question!

    RépondreSupprimer
  4. Mais Paolina , je découvre que tu as un blog de cuisine aussi ...tu es bien la Paolina du
    " Monde de Mirontaine"...
    Oh la la...tu m'en caches encore beaucoup des blogs comme ça?

    RépondreSupprimer