vendredi 6 septembre 2013

Petit tajine de boeuf et graine de cousous-taboulé au riz complet Exquidia

Un petit tajine tout simple et vite fait avec ce que j'avais dans le placard,
 le frigidaire et le congélateur, pour mon repas de midi... Un régal!


Ingrédients:
2 steaks de boeuf hachés bio
1 boîte de pois chiche
2 petites courgettes
2 tomates
1 oignon jeune
3 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de cumin
1 c à c de ras el hanout
1 c à c de curcuma
poivre/ sel aux herbes
1 bouquet d'herbes du jardin
 menthe/ origan/ sarriette/ persil

21 cl d'eau bouillante
sel aux herbes
1 c à s d'huile d'olive
 1 petite tasse de raisins secs


Faites revenir dans l'huile d'olive, les steaks
avec l'oignon émincé et les courgettes coupées en dés.
Saupoudrez de ras el hanout, de curcuma, de cumin
d'herbes de Provence et de poivre.

Ajoutez les tomates coupées en dés, l'ail pressé et les herbes du jardin
Salez et laissez mijoter 20 minutes

Vers la fin de la cuisson, préparez la graine.


Mettez dans un plat la graine avec 1 c à s d'huile d'olive,
les raisins secs et une pincée de sel aux herbes.
Faites bouillir l'eau et versez dessus.
Laissez gonfler 5 minutes et égrainez avec une fourchette.
Voilà c'est vraiment tout simple!

Cette graine de couscous est délicieuse, se prépare très rapidement
et peu accompagner facilement d'autres plats...

Je l'ai utilisée auparavant dans un tabouléune salade de pois chiche et concombre,
et dans un tajine de dinde aux courgettes et au citron confit


Servez avec un gros bouquet de menthe.

Un régal!

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