samedi 9 février 2013

Duo coeurs "St Valentin" flan crabe-tomate-amande aux épices et écrasée avocat-kiwi-gingembre au thé vert matcha

Pour préparer et fêter la St valentin je vous propose
un duo de coeurs complémentaires par leurs couleurs et leurs goûts.
Voici une petite entrée, composée d'un flan crabe, tomate et amande
et d'une petite écrasée d'avocat au kiwi, gingembre et thé vert matcha...
Tout un programme!
J'ai utilisé 3 des 6 ingrédients aphrodisiaques sélectionnés
chocolat, gingembre, avocat, amande, basilic et wasabi pour les plus aventureux.
Avec cette recette je participe au concours St Valentin PriceMinister


Ingrédients
Pour le coeur rose
(Pour une douzaine de flans-coeurs roses)


20 cl de bio amandina cuisine
400 g de chair à tomate
1 boîte  de crabe de 170 g
baies roses
paprika doux/ piment doux ou piment d'Espelette/ poivre
herbes de Provence
1 gousse d'ail
2 c à c à s de cognac
4 g d'agar-agar


Mélangez dans un petit faitout la crème d'amande avec la chair de tomates,
les miettes et pinces de crabe, en ayant garder quelques belles pinces pour la décoration.
Ajoutez les épices, la gousse d'ail pressé, le cognac et l'agar-agar.
Faites chauffer jusqu'à ébullition..
Versez dans des moules en silicone en forme de coeur.
Mettez au frais pendant quelques heures pour que le flan prenne.

Pour  le coeur vert
(pour 3 coeurs verts avocat-kiwi )


1 avocat
1 kiwi
gingembre en poudre
1/4 de cà c de thé vert matcha
le jus d'1/2 citron
herbes de Provence
sel aux herbes

Écrasez le kiwi et l'avocat coupés en petits morceaux.
Citronnez et ajoutez une pincée de thé vert matcha et une pincée de gingembre.
Salez un peu et ajoutez les herbes de Provence
Dressez sur une assiette avec un emporte pièce en forme de coeur.

Servez avec une petite salade mâche...



Concours St Valentin PriceMinister


2 commentaires:

  1. Moi aussi et c'est vraiment très bon et très léger! Merci pour ton petit mot...
    Bises
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer