vendredi 1 février 2013

Apple pie sans gluten et sans lactose

Une petite envie d'apple pie et voilà le résultat...


Ingrédients:
Pour la pâte:
200 g de farine pour pâtisserie du Dr Schaer
50 g de farine de millet
30 g de fécule maïs
140 g de margarine végétale sans lactose
+ ou - 4 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune  d'oeuf 

Pour la garniture:
8 petites pommes gala
(vous pouvez en mettre plus)
1 petite tasse de raisins secs
2 sachets de sucre vanillé
1 petite c à c de cannelle

Préparez la pâte en mélangeant les farines, la fécule de maïs,
 la margarine, le sucre vanillé et l'eau au fur et à mesure.
Mélangez bien et faites une boule de pâte que vous faites reposer 
pendant au moins 1 heure. Je l'ai faite la veille.

Divisez la pâte en deux et étalez les entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Étalez une première partie de la pâte dans un plat à tarte en silicone,
Répartissez les pommes coupez en 4 puis chaque morceau en 3,  et ajoutez les raisins secs.
Saupoudrez les 2 sachets de sucre vanillé et  d'1 c à c de cannelle
Recouvrez avec la deuxième partie de la pâte.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf .
Faites un petit coeur au centre et mettez au four à 180 °pendant 30 à 45 minutes.

Je vous conseille de mettre un peu plus de pommes, 
et de mangez cet apple pie lorsqu'il est bien froid. 
Contrairement aux autres gâteaux il est plutôt décevant à la sortie du four.
J'ai regretté  également que le dessus se craquelle pendant la cuisson, et au démoulage,
 mais je l'ai vraiment bien apprécié le matin au petit déjeuner et au goûter.


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