Moelleux au chocolat et à la poire sans gluten, sans lactose
Aujourd'hui des petits moelleux au chocolat 🍫et à la poire 🍐😊un mélange qui ravit toujours pour notre virée au Mont Ventoux à la pleine lune pour assister "au brame du cerf"🦌. Ils sont une fois encore, absolument délicieux et riches en tryptophane pour avoir bon moral! Bref, vous savez tout sur notre pique-nique en plein air bien venté! Il faisait très froid mais le spectacle inoubliable, partagé avec un ami venu nous retrouver et des inconnus super sympas qui aller partir pensant ne rien voir et qui n'oublieront jamais ces moments.Nous n'avons pas échangé nos adresses, mais s'il lisent ce post, par un pur hasard ou si vous les connaissez, contactez nous.Plus rien ne m'étonne maintenant 😊 Ils sont d'Aubignan...Bon je m'éloigne de la recette, mais j'ai l'impression que vous êtes quelques uns du coin, après avoir lu les commentaires de la recette du cake salé.
Ingrédients pour 7 moelleux
50 g de farine de riz semi-complète Exquidia
1/4 de c à c de poudre à lever
2 œufs
1 yaourt de soja
ou 10 cl de crème végétale
30 g de pur cacao cru
40 g de cassonnade
1 poire
30g ou plus de pépites de chocolat
Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine la poudre d'amande, le sucre et la poudre à lever.
Ajoutez la poire coupée en morceaux, les pépites de chocolat, mélangez et versez dans le moules à muffins.
Mettez au four à 200°, pendant une vingtaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...
Le pique-nique 😊
Le Mont Ventoux
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress,anti-fatigue et anti-déprime.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E,flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...
Les sources de tryptophane:Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,les arachides, les protéines de soja, les œufs, les légumineuses,les produits laitiers, la viande,et le poisson
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