Gâteau renversé aux poires caramélisées sans gluten et sans lactose et sans sucre
Aujourd'hui une des 3 recettes inédites que j'avais réalisées pour le Niepi N° 7 d'automne 2015🍂🍁
un délicieux gâteau aux poires caramélisées🍐 au sirop d'agave, à la farine de châtaigne 🌰et au miel🍯! Il est tellement bon, que j'avais envie de le mettre sur le blog!
Ingrédients
Pour la pâte
100 g de farine de châtaigne Exquidia
20 g de farine de riz semi-complète Exquidia
80 g d'amande cuisine
ou une autre la crème végétale
1 c à c poudre levante
100 g de compote de pommes
sans sucre ajouté
2 œufs
3-4 c à s de miel
Pour la garniture
7 petites poires
3-4 c à s de sirop d'agave
Préparez la pâte en mélangeant les farines, les œufs,
la compote de pommes, la poudre levante,
la crème végétale et le miel d'acacia.
Disposez vos poires non pelées si elles sont bio avec une peau très fines,
coupées en 2 dans un "moule à manqué"
le côté arrondi contre le sirop d'agave que vous aurez versé préalablement
et intercalez des quartiers dans les vides .
Déposez délicatement la pâte dessus,
Mettez au four à 200° pendant 30 à 45 minutes
Les poires caramélisent doucement dans le four avec la pâte.
Un régal
Dans ce N°7 vous pourrez également retrouver
ces 2 autres recettes inédites
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2 commentaires
Je sens qu'il va beaucoup nous plaire ce joli gâteau. Il me reste de la bonne farine de châtaigne que mes soeurs m'ont ramené de Corse. Miamm !!
RépondreSupprimerPS : tu es à l'honneur chez moi. Merci c'était délicieux
Merci Chrystel, c'est gentil :)
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