Pain brioché au lait d'amande-châtaigne sans gluten et sans lactose
Un petit pain brioché pour le petit déjeuner et le goûter,
avec le lait d'amande et châtaigne de mon partenaire La Mandorle.
avec le lait d'amande et châtaigne de mon partenaire La Mandorle.
A base de pulpe déshuilée partiellement, concentrant les nutriments des fruits,
ce lait d'amande et de châtaigne est une source naturellement élevée
en magnésium, phosphore et vitamine B9.
ce lait d'amande et de châtaigne est une source naturellement élevée
en magnésium, phosphore et vitamine B9.
Ingrédients:
200 g de farine de riz complet
50 g de farine de riz blanc
5 cl d'eau tiède
+
20 cl d'eau tiède
15 g de cassonade
1 oeuf
1 sachet de levure sèche sans gluten
1/4 de c à c de sel ou moins, comme moi
Mélangez les 5 cl d'eau tiède avec la levure.
Mélangez les 20 cl d'eau tiède avec la poudre de lait amande-châtaigne
Mélangez les farines et le sel, ajoutez l'oeuf, le sucre
et le mélange eau et levure lorsqu'il est devenu mousseux.
Ajoutez progressivement le lait amande-châtaigne et mélangez bien.
Mettez à reposer près d'une source de chaleur pendant 1 heure 30.
Préchauffez le four à 210°
et versez la pâte dans un moule à cake chemisé.
Faites cuire 45 minutes environ.
4 commentaires
Encore une belle création gourmande...
RépondreSupprimerBon samedi ma belle !
Merci Lilydine...
RépondreSupprimerBon samedi et gros bisous
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
RépondreSupprimerBonjour et merci pour votre petit mot...oui, moi aussi j'aime les recettes simples...
SupprimerA bientôt...