Poêlée de courge spaghetti aux champignons de Paris et au tofu fumé
Aujourd'hui, une bonne petite poêlée avec de la courge spaghetti.
C'est la première fois que je la cuisine et c'est une très agréable surprise...
C'est la première fois que je la cuisine et c'est une très agréable surprise...
Ingrédients pour 2 personnes:
1 courge spaghetti
200 g de tofu fumé
1 boîte de champignons de Paris de 170 g
1 cébette
2 gousses d'ail
herbes de Provence
1 c à s de sauce soja sans gluten
poivre
1 c à s d'huile d'olive
Courge spaghetti
Faites cuire à la vapeur la courge spaghetti telle quelle,
parce que la chair est vraiment très dure...
Lorsque la courge commence à être tendre, coupez la en deux et enlevez les graines.
Faites revenir dans une poêle les champignons de Paris avec la cébette coupée
et le tofu dans l'huile d'olive.
Raclez avec une fourchette la chair de la courge qui se détache en spaghettis,
et ajoutez les à la poêlée avec l'ail pressé, le poivre et les herbes de Provence.
Versez la sauce soja et mélangez bien.
Laissez cuire 5 minutes.
C'est vite préparé une fois que la courge est cuite.
C'est très bon et très original.
6 commentaires
Ca doit être booon
RépondreSupprimerOui très bon...
RépondreSupprimerJe trouve cette courge géniale et ces spaghettis végétales sont vraiment très bonnes!
Elles restent fermes même bien cuites...
Bon après-midi!
Une sympathique recette ce ce spaghetti végétal ! J'aime bien cette courge spaghetti que je fais pousser dans mon jardin en été et que je peux conserver assez longtemps à l'automne comme les autres courges.
RépondreSupprimerCoucou Papillon, merci pour ton petit mot...
RépondreSupprimerTu as bien de la chance de pouvoir faire pousser tous ces légumes dans ton jardin...
Moi je n'y arrive pas trop , il faut dire que nos terres ne sont pas terribles, il n'y a que des cailloux...C'est la garrigue!
Bonne soirée
A bientôt
Une recette originale.
RépondreSupprimerC'est très génial.
Merci pour cette recette.
Merci pour votre petit message et votre visite...
RépondreSupprimer