Beignets de Mardi Gras à la banane et aux cranberries sans gluten et sans lactose
Pour Mardi Gras j'ai fait ces petits beignets absolument délicieux à la banane 🍌 et aux cranberries. Ils sont très légers, préparés et cuits très rapidement ! Et puis, c'est incroyable le nombre de beignets que l'on peut faire avec peu d'ingrédients. Hier, j'avais été également épatée en faisant mes beignets de crabe...Finalement les beignets, c'est top! Surtout quand ils ne sont pas trop gras, ni trop lourds!
Ingrédients pour une quarantaine de beignets:
125 g de farine de riz
30 g de fécule de maïs ou de pommes de terre
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1 œuf
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
(ou de crème végétale)
(ou de crème végétale)
1 sachet de sucre vanillé
2 bananes
1 poignée de cranberries
2 c à s de rhum
huile pour la friture
Mélangez l’œuf battu avec les 2 bananes écrasées.
Ajoutez le yaourt, la farine, le sucre vanillé et la poudre à lever.
Ajoutez les cranberries et le rhum.
Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.
Faites chauffer l'huile dans un faitout.
Lorsque l'huile est très chaude
plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.
plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.
Lorsque les beignets commencent à dorer retournez les.
Mettez 2 feuilles de papier absorbant
sur une assiette et mettez y les beignets cuits.
sur une assiette et mettez y les beignets cuits.
Recommencez l'opération pour chaque friture.
Certains ont pris la forme de cœur en cuisant...
Trop mignons!
4 commentaires
Bien appétissants tes beignets !
RépondreSupprimerMerci et très très bons...
RépondreSupprimerBonne soirée
Bonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que l'on peut utiliser un autre type de yaourt végétal s'il vous plaît ?
Bonsoir, oui bien sûr, vous pouvez choisir le type de yaourt végétal que vous aimez.
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