Dhâl de lentilles corail aux châtaignes et au potimarron
Encore un petit plat avec des lentilles corail
parce que c'est délicieux et plein de bonnes choses...
Aujourd'hui, elles sont mélangées
avec du potimarron et des châtaignes.
Ingrédients:
parce que c'est délicieux et plein de bonnes choses...
Aujourd'hui, elles sont mélangées
avec du potimarron et des châtaignes.
Ingrédients:
1 verre de lentilles corail
2-3 volumes d'eau
150 g de potimarron
1 dizaine de châtaignes surgelées
1 échalote
3 gousses d'ail
persil
herbes de Provence
curcuma/ muscade/poivre
1 c à s d'huile d'olive
Dans un petit faitout, faites revenir l'échalote coupée en morceaux.
Ajoutez les châtaignes surgelées, le potimarron coupé en morceaux,
les lentilles rincées et 2-3 volumes d'eau / 1 volume de lentilles.
Ajoutez l'ail pressé, le persil émincé et les épices.
Vous pouvez ajouter du sel ou de la sauce soja sans gluten,
mais j'ai préféré saler au moment de passer à table avec du gomasio de la mer
qui est un mélange de graines de sésame, de sel et d'algues...
Accompagnez ce dhâl avec un riz basmati au curry.
Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines,
mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:
fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium.
Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...
Associées à du riz et à des légumes, elles constituent un plat végétarien
riche en protéines et faible en matières grasses.
curcuma/ muscade/poivre
1 c à s d'huile d'olive
Dans un petit faitout, faites revenir l'échalote coupée en morceaux.
Ajoutez les châtaignes surgelées, le potimarron coupé en morceaux,
les lentilles rincées et 2-3 volumes d'eau / 1 volume de lentilles.
Ajoutez l'ail pressé, le persil émincé et les épices.
Vous pouvez ajouter du sel ou de la sauce soja sans gluten,
mais j'ai préféré saler au moment de passer à table avec du gomasio de la mer
qui est un mélange de graines de sésame, de sel et d'algues...
Accompagnez ce dhâl avec un riz basmati au curry.
Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines,
mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux:
fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium.
Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...
Associées à du riz et à des légumes, elles constituent un plat végétarien
riche en protéines et faible en matières grasses.
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